【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぶりのガーリックペパー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
ぶりの切り身 2切れ
塩 少々
小麦粉 適量
にんにんたれ(まぜておく)
*ハウス特選 本香り 生にんにん 小さじ1/2
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量
- 1.ぶりに軽く塩をふり15分くらいおく。
その後ペーパーで丁寧に水分をとり
軽く塩をふり小麦粉をまんべんなくまぶす
2.フライパンにオリーブオイル(分量外)を加えてぶりの両面を焼き付ける
3.ぶりの両面に色がついたらタレをくわえふたをして加熱する。
その後弱火にしたれを絡めていく
4.たれがからまったらお皿にもりつけ
ブラックペッパーをふりかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-