【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷やし蕎麦餡
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冷やし蕎麦餡](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f1/ed/ff1a6a149d79335d3f7807126da30431c873f1ed.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
蕎麦 2袋
絹ごし豆腐 100g
豚肉 100g
お出汁 1リットル
片栗粉 大さじ2(水大さじ3)
特選本香り生しょうが・ネギ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉は片栗粉をまぶして塩を適宜入れた中で茹でる。茹でたら水の中にとる。
2.お蕎麦は普通に茹で冷やしておく。
3.お出汁を作り、沸騰したら水でといた片栗粉でとろみをつけ、冷蔵庫でキンキンに冷やしておく。
4.お蕎麦を器に盛り、上から適宜にカットした豆腐・豚肉を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)