【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 殻付きホタテのガーリック醤油味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 一人分
殻付きホタテ…1枚
バター…今回は無塩…7g
ハウス特選本香り生にんにく…小さじ1/8くらい
お醤油…適量
青ネギ…適量
- 蓋ができるフライパンにホタテ貝を並べます。今回私は1度に3枚焼きました。
無水料理ができるならそのまま蓋をし、無理なら5ミリ位の深さに水を入れ、蓋をして火にかけます。
貝が開いたら蓋を開けて上側の貝殻を外し、バター、ハウス特選本香り生にんにく、にんにくを貝柱の上にのせ、再び蓋をして火を通します。(でも、加熱し過ぎないように!)
仕上げに小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-