【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラム肉とズッキーニの煮込みスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hikaru さん
-
hikaruの日々のことあれこれ
- (2人分)
・ラム肉200g(今回は切り落としを使用)
・ズッキーニ100g
・しめじ40g
・トマト缶120g
・ハーブ塩
・胡椒
・乾燥バジル小さじ1
・水 50cc
・オリーブオイル小さじ1
・ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
- 1・ルクルーゼにオリーブオイル、ハウス特選本香り生にんにくをいれよく混ぜ合わせ、火にかける(中火)
2・そこへラム肉、をいれ全体的に色が変わってきたらズッキーニ、シメジを加える
3・ハーブ塩、コショウをし、トマト缶、水を加えて煮込む
4・5分ぐらい経ったところで乾燥バジルを加え、さらに弱火で煮込む
5・幾分水分が減ったところで味を再度整え、バットなどに入れて冷ます
6・粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-