【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜とミニトマトと枝豆の白和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
小松菜 3束位
ミニトマト 5個
枝豆(茹でてさやから出したもの) 20粒位
◎豆腐 150g位
◎白ねり胡麻 小2
◎しょうゆ 小1
◎みりん 少々
- 1 ) 小松菜は茹でて5センチ位の長さに切る。ミニトマトはヘタを除き縦半分に切る。豆腐はキッチンペーパーなどにつつんで水気をきる。
2 ) ボウルに◎をあわせ、1を入れて和え、食べる直前まで冷蔵庫でねかす。