【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子の挽肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- (4人分)
茄子 2本
豚挽肉 120g
玉葱(みじん切り) 1/2個
特選本香り生にんにく 小1/2
香菜(みじん切り) 1株
ケチャップ 大2
パルミジャーノ 少々
塩・胡椒 少々
- 1、茄子を半分に切り、真ん中をスプーンで少し出しくぼみをつけます。
2、フライパンで豚挽肉を炒め、生ニンニクを加え香りをだします。
3、取り出した茄子と玉葱を2に加え軽く炒めたらケチャップ大1・塩・胡椒で味をつけます。
4、みじん切りにした香菜を加えて混ぜます。
5、茄子のくぼみに4を詰めケチャップを上にのせてパルミジャーノをふりかけます。
6、オーブントースターで数分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-