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おいしそう!
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cocoko* さん
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cocoko* ごはん 日々のこと。。
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- 【2人分】
甘長唐辛子 10〜15本
豚ひき肉(粗びき) 200g
白ねぎ(みじん切り) 1/4本分
■塩だれ
ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1/2〜1
水 60〜70cc
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
レモン汁 小さじ1
中華だしの素 小さじ2
片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1
※サラダ油 適宜
削り節 糸きり唐辛子 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.甘長唐辛子はヘタをとり、縦に2等分します。
種が気になる場合は、取り除きます。
2.塩だれの材料をあわせておきます。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。
色が変わり始めたら、ねぎも加えます。
少し炒めてから、甘長唐辛子を加えます。
4.しんなりしはじめたら、あわせた塩だれを加えて炒めます。
55.器にもりつけ、削り節と糸きり唐辛子をそえます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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