【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> キノコ入り夏野菜の豚キャベマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![キノコ入り夏野菜の豚キャベマイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7b/e2/dc20f44b7e6de2afac40346ffbd41f7149747be2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちぃ さん
-
あしあと。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (12〜15個分)
豚挽肉 110g
マイタケ 100g
エリンギ 100g
オクラ 5本
白ねり胡麻 大匙1
味噌 大匙1
胡椒 適量
キャベツ 6〜8枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.マイタケ、エリンギ、オクラをみじん切りにする。
2.キャベツの葉を5cm幅程度に切り、600Wで1分半加熱後冷却する。
3.ボールにミンチと1の野菜を加え、白ねり胡麻と味噌を加える。
4.胡椒で味を整え、2のキャベツに包んでいく。
5.蒸し器に水を入れて?を並べ、キャベツの切り端とともに15分程度蒸す。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)