【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風チキンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なべちゃん さん
-
なべちゃん家の簡単ゴハン
- (3~4人分)
鶏胸肉 1枚
レタス 3枚
水菜 50g
油 適宜
五香粉マヨ
●マヨネーズ 大3弱(お好みで加減して下さい)
●五香粉 小1/3
↑↑↑
合わせておく
鶏肉の下味
●塩コショウ 適宜
●五香粉 小1/2
↑の下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶす
- 1.鶏胸肉は皮や筋をとり、繊維に沿って食べやすい大きさにそぎ切りする
レタスと水菜は洗い、レタスは食べやすい大きさにちぎる
水菜は食べやすい大きさに切り、共に水気をしっかり切る
2.1の鶏肉に下味をしっかりつけ、片栗粉をまぶして
フライパンで火が通るまで焼く
3.レタス、水菜と、焼きあがった鶏肉をボールに入れ、
五香粉マヨネーズで和えたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-