【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ◎エッグポテト◎
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![◎エッグポテト◎](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bf/d8/f5ffb8d97f60d3c3271eb37b380557b90b89bfd8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
じゃがいも(小1個)、卵(1個)、粉チーズ(適量)、バター(適量)、クレイジーソルトor塩(適量)、胡椒(適量)、マヨネーズ(大さじ1)、イタリアンハーブミックス(適量)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもをラップに包みレンジへ(じゃがいもの大きさやレンジの機種にもよるとおもいますが、Yuriは、はじめに2分、ひっくり返して1分)
2.卵をといで、粉チーズ・クレイジーソルト・胡椒を入れて、フライパンへバターをひき、半熟のスクランブルエッグを作る
3.粗くつぶしたじゃがいも・スクランブルエッグ・マヨネーズ・イタリアンハーブミックスを混ぜ、必要に応じてクレイジーソルト(塩)・胡椒で味をととのえる
4.仕上げに、更にイタリアンハーブミックスをかける
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)