【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *豚肉とピーマンの柚子コショウマヨ炒め*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
村越仁美 さん
-
おうちdeごはん ときどきおやつ
- 具材
豚肉 こまぎれ 200g~300g
ピーマン 4個
調味料
マヨネーズ 大さじ3~4
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 小さじ2
柚子コショウ 小さじ1~(お好みで。ただしあまり入れすぎると辛くなります。)
コショウ 少々
- 1、豚肉を炒める。(火が通るまで)
2、コショウをふり、柚子コショウ以外の調味料を混ぜて炒める
3、ピーマンの千切りにしたものをいれ、更に炒める。
4、ピーマンに火が通ったら味見をし、柚子コショウ適量いれ、良く混ざったら完成☆
※筍を入れても美味しいですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-