【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 豚肉とキャベツの蒸し煮・柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
豚薄切り肉 150g
キャベツ 1/8個
しめじ 1/2袋
もやし 1袋
玉ねぎ 1/4個
塩、黒胡椒 各適量
酒 大さじ1
醤油 小さじ2
ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
ネギ小口切り 適宜
レモン 1枚
- 1.キャベツは大き目のざく切り 玉ねぎは薄切りにする
2.フライパンに1、もやし、ほぐしたしめじを順に入れ
豚肉を広げ、塩、黒胡椒をふり、中火にかける
3.酒、醤油を加え、蓋をして4〜5分蒸し煮にする
4.蓋を取り、柚子こしょうを出てきた煮汁で溶き入れ
全体をさっと混ぜる
5.器に盛り、ネギを散らし、レモンを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-