【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> ピリッ マヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリッ マヨサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bc/e4/dc8870ac159257043e9a1146d025f7ff0dd9bce4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Yukouna さん
-
yuka diary〜 節約 育児ダイエット〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <3〜4人分>
マカロニ 70gくらい
小さめのツナ缶 1缶
レタスまたはサニーレタス 3枚ほど
マヨネーズ 大3
塩
粗挽き胡椒
柚子胡椒 1〜2cm
レモン汁 少々(あれば)
砂糖 小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.マカロニを茹でる。
2.レタスを洗い、小さくちぎる。
3.1、2、油を切ったツナ缶を加え、レモン汁、柚子胡椒、マヨネーズ、砂糖を加え、塩胡椒で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)