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レシピ検索結果
![おでん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ca/3e/9f876e888d3a4eb3103b22d7df38b361b168ca3e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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Euka さん
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シンプルな食事+シンプルライフ+おおらかな子育て
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (たっぷり5〜6人分)
・だし(水2リットル弱、煮干と昆布たっぷりで出汁をとっておく)
・大根 1/2本
・はんぺん、こんにゃく、卵、牛すじ、ロール白菜、がんもどき、ちくわ ・・・
などなど好きなものを、好きなだけ
からし、柚子胡椒、わさびなど、お好みの薬味
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)出汁をあたため、淡口?油で味付ける
2)具材の準備:大根は、3?幅に切り皮を厚めにむき、下茹でしておく。じゃがいもは、皮をむき適当な大きさに切って固めに茹でる。練り物は、軽く湯通ししておく。
3)ロール白菜:白菜は1枚ずつ剥がして軽く茹で、冷ます。芯はそいで柔らかくしておく。豚挽き肉に塩、醤油、みりんを入れて練り(お肉100gに対して、濃口醤油小さじ1、みりん小さじ1)白菜で巻く。
4)仕上げ:1のだしに、2〜4を入れて、コトコト煮込む(ロール白菜は、巻き止めを下にして、お鍋の底に並べると崩れにくいです)→冷まして煮込む を繰り返して、味をしみ込ませていく
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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