【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> アボカドの柚子こしょうサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆか さん
-
Je suis moi
- (2個分・2人分)
アボカド 1個
りんご 1/4個
生ハム 4〜6枚
本きざみ柚子こしょう 小さじ1強
ポン酢 大さじ1
- アボカドを2つ割りにして、中身をくりぬくように取り出し、小さく切る
りんごを同じくらいの大きさに、小さく切る
柚子こしょうとポン酢をよく混ぜて、アボカド、りんごを和える
アボカドの皮の内側にに生ハムをしいて、盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-