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レシピ検索結果
![カニカマとブロッコリーの柚子こしょうクリームペンネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4b/cd/0d751aae45cfeb134a79f38d1d4819fc5f304bcd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
ペンネ 80g
塩 適量
カニカマ 1パック
ブロッコリー1/2株
ミニトマト 5〜6個
〇生クリーム 50ml
〇ヨーグルト 50g
〇粉チーズ 大さじ1
〇めんつゆ 大さじ1
〇醤油 小さじ1
〇オリーブオイル 大さじ1〜2
〇ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1〜2
GABANあらびきブラックペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ペンネはたっぷりの湯で塩をくわえ、表示の時間まで茹でる。
2.ブロッコリーは小房にわけ熱湯で茹でる。(1のゆで上がり2分くらい前に入れて一緒に茹でても)ミニトマトは半分に切り、カニカマは手で裂く。
3.ボウルに〇を合わせ1と2を加えざっくりと混ぜあわせて器に盛る。あらびきブラックペパーを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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