【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> キャベツのわさびマヨ和えタルティーヌ3種♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
・バゲット 6枚
・キャベツ 2〜3枚
・塩 小1/2前後
・白ワインビネガー 小1
・マヨネーズ 大1
・ハウス本きざみわさび 3〜4cm(お好みで調節してね)
A:生ハム1枚・GABANあらびきブラックペパー少々・イタリアンパセリ少々
B:カニカマ1本・GABANあらびきブラックペパー少々
C:釜揚げしらすふたつまみ・マヨネーズ少々・ハウス本きざみ柚子こしょう少々・
小ネギ少々・ピンクペパー2粒
注)・白ワインビネガーは酢で代用OKです☆
- 1.キャベツは千切りにして塩をも見込みしばらく置く。しっとりしてきたら良く水分を絞り、
白ワインビネガーを混ぜる。続けてマヨネーズとわさびを混ぜる。
2.お好きな具を乗せて、ピンクペパーやブラックペパーを飾って完成☆
A:生ハムを半分に切りクルクル巻いて乗せ、ブラックペパーを振って、イタリアンパセリを飾って完成
B:カニカマをさいて乗せ、ブラックペパーを振って完成
C:しらす・マヨネーズ・柚子こしょうを混ぜたものを乗せて、小ネギを振り、ピンクペパーを飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-