【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
マッシュルーム
のレシピ・作り方
> 鶏手羽ときのことじゃがいものオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジュンジュン さん
-
ジュンジュンの「おいしいモン」
- 4人分
鶏手羽元8本
鶏手羽先8本
お好みのきのこ(マッシュルーム1パック 椎茸1袋 しめじ1パック使用) じゃがいも3個
にんにく2かけ
オリーブオイル適量
クレイジーソルト適量
GABANあらびきブラックペパー適量
お好みで刻みパセリ少々
- きのこ類は汚れをとり、石づきをとり、食べやすい大きさにほぐしたり、切っておく。
じゃがいもは皮のままよく洗い、食べやすい大きさに切っておく。
にんにくは薄くスライスしておく。
ストウブに鶏肉、きのこ類、じゃがいも、スライスにんにくを入れて、オリーブオイル、クレイジーソルト、GABANあらびきブラックペパーで和えておく。
230〜250℃くらいに予熱したオーブンではじめは蓋をしたまま、残り半分くらいは蓋を外して、トータルで50分前後焼く。
ご家庭のオーブンによってオーブン温度や焼き時間は調節して下さい。
お好みで刻みパセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-