【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 鯛のわさびカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
鯛のお刺身 1さく
本きざみわさび 小さじ1(このみで加減してくださいね)
マヨネーズ 大さじ2
フレンチドレッシング 大さじ2
※フレンチドレッシングは、オイルとお酢1:1で作ったドレッシングです。
- 1.鯛は限りなく薄く切る。
2.マヨネーズとフレンチドレッシングと、本きざみわさびを良く混ぜる。
3.切った鯛と2をからめて、お皿に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-