【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽先のマッシュポテト詰め 柚子胡椒照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (5本分)
鶏手羽先 5本
塩こしょう 少々
サラダ油
舞茸 1/2袋
レタス
☆マッシュポテト☆
ジャガイモ 1個
バター 10g
生クリーム 大さじ1
豆乳 大さじ1
☆柚子胡椒照り焼きたれ☆
ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
- マッシュポテトを作ります。
ジャガイモは茹でて皮をむき、つぶす。
温かいうちにバターを加え、バターが溶けたら生クリーム、豆乳を加える。
手羽先は中の骨を抜き、マッシュポテトを詰めます。
詰めたら表面の皮で覆ってふたをします。
フライパンに油を熱し、手羽先を両面カリッと焼き、舞茸を加え両面焼く。
柚子こしょう照り焼きたれを加え、蓋をして2,3分弱火で煮つめる。
お皿にレタスを敷き、手羽先、舞茸を乗せ、フライパンに残ったソースをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-