【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏柚子こしょうの細巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- (1人(1本)分)
手巻きのり ・・・ 1枚
ごはん ・・・ 100g(1/3合より少な目)
☆米酢 ・・・ 大さじ1/2
☆甜菜糖 ・・・ 大さじ1/4
☆お塩 ・・・ 2つ指1つまみ
(☆蒸し鶏の汁 ・・・ 大さじ1/4)
●鶏モモ肉 ・・・ 50g
●お塩 ・・・ 3つ指1つまみ
●白ワイン(お酒) ・・・ 大さじ1/4
●小松菜 ・・・ 2本
本きざみ柚子こしょう ・・・ 大さじ1/4
- 1 鶏モモ肉は余分な脂身をおとし、お皿にのせてお塩、白ワインをふる。
2 小松菜ものせて、ラップをかけてレンジに1分〜1分半かける。
3 (☆)のお材料を混ぜ、ごはんに混ぜる。 切るように混ぜ、冷ます。
4 まきす(ないのでラップ)に海苔をのせ、ごはんをひろげる。
5 真ん中1列に、削ぎ切りにした鶏モモ肉、小松菜を並べる。
6 柚子こしょうを鶏モモ肉にぬり、巻く。 ※両端がくっつくようにまきす(ラップ)をぎゅっとしめる。
7 しばらく馴染ませてから、両端は長め、真ん中は短めに切る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-