【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> 本きざみわさび香るカラフルライスサラダ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![本きざみわさび香るカラフルライスサラダ丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/9d/7426207d31c3c65ff0a8d0d6c8a56118b9e6d99d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
miyucyann さん
-
miyucyann
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ツナ 1缶
オクラ 6本
パプリカ 赤黄4分の1個
ピーマン 4分の1個
シソの葉 2枚
いりごま
ご飯
すし酢 適量
醤油 小さじ2と2分の1
酒 小さじ1と2分の1
本きざみわさび 適量
すりごま 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.オクラは洗って産毛を取り、塩で揉み軽く茹でて小口切りにします。
2.パプリカ、ピーマンも種を取って小口切りにします。
3.ボールにツナパプリカオクラピーマンを入れて、醤油 酒 すりごま 本きざみわさびを合わせます。
4.すし酢を混ぜたご飯を丼茶碗に盛3をのせ、シソの葉を散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)