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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
マグロ…200g
卵…2個
玉ねぎ…1/4個
万能ねぎ…10本
マヨネーズ…大さじ4
ハウス本きざみ柚子こしょう…小さじ1
GABANあらびきブラックペパー…少々
塩…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎはみじん切りにし水にさらしてから水気をしぼる。万能ねぎは小口切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、卵を入れる。ときどき箸でまぜ6分加熱。ざるにあげて流水で冷やし、さらに氷水に3分つけてから殻をむく。
3.マグロは包丁で細かくたたき、1の玉ねぎ、マヨネーズ、柚子こしょう、ブラックペパー、塩を加えて混ぜる。
4.器に6cmのセルクルを置き、3を詰め、万能ねぎと半熟卵をのせてからセルクルをはずす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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