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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 4人分
かぼちゃ・・・1/6個(皮付きのまま一口大)
さつまいも・・・1/2本(皮付きのまま一口大)
◆セロリ・・・1本
◆玉ねぎ・・・1個
豚ひき肉・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANクミン・・・小さじ1
◆にんにく・・・1片
◆生姜・・・1片
塩・・・少々
GABANあらびきブラックペパー・・・少々
◇カットトマト缶・・・1缶
◇水・・・トマト缶1缶分(缶の内側をきれいにするように)
◇ローリエ・・・1枚(半分に折る)
◇コンソメキューブ・・・1個
カレールウ・・・3人分+2かけ
塩・・・少々
GABANあらびきブラックペパー・・・少々
GABANガラムマサラ・・・小さじ1
- 【下準備】
・かぼちゃとさつまいもはオリーブオイル大さじ1(分量外)を絡めてシートを敷いた天板に乗せて250℃のオーブンで13〜15分焼く。
・◆をフードプロセッサーで細かくする。(ない場合はみじん切りに!細かく!)
1.大きめのフライパンにオリーブオイルとクミンを熱してクミンを揚げるように炒める。細かい泡が立ってきたら下準備した◆を加え炒める。
2.香りが出てとろっとしてきたらひき肉を加え炒める。(このときにある程度塊も残すと食べる時にお肉感があって美味しいです。もちろん全部をほぐしてもいいですよ。)塩・ブラックペパーを振り入れ下味を付ける。
3.オーブンで焼いたかぼちゃとさつまいもを加え、◇を加え5分くらい煮る。
4.火を止めカレールウを加え混ぜ再び火にかける。味をみて塩・ブラックペパーで調え仕上げにガラムマサラを振り入れ出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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