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> ほうれん草とベーコンのキッシュ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Dino-T さん
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ら・TABLE
- (四角のパイ型1台分 約4人分)
生地
地粉 50g、全粒粉 25g、バター 25g、全卵 15g、水 15g
フィリング
ほうれん草 1/2束、ベーコン 2枚、にんにくすりおろし 小さじ1/4、
ゲランドの塩 少々、GABANあらびきブラックペパー 少々、
なたね油 大さじ1/2
アパレイユ
全卵 30g、牛乳 35g、生クリーム 25g、GABANナツメグ 少々、
GABANあらびきブラックペパー 少々、ゲランドの塩 少々、
パルミジャーノチーズ 適量
- 1. フードプロセッサーにふるった粉類、采の目に切ったバターを入れて、撹拌する
2. 全卵と水を合わせ、1に少しずつ加え、ひとまとまりになったら、ラップして冷蔵庫で休ませる
3. 冷蔵庫から生地を取り出し、麺棒で薄く伸ばし、パイ型に敷きこみ、ピケをする
4. 190℃のオーブンで30分ほど焼く
5. ほうれん草を軽く茹で5cmに切り、ベーコンを5mmの幅に切る
6. 5をなたね油でにんにくと共に炒め、塩こしょうする
7. 6のフィリングを焼いた生地に敷き詰め、チーズをたっぷりかけ、卵液をかける
8. 190℃のオーブンで30分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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