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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
むきえび 180g
酒 少々
(A)水 カップ1/4
(A)溶き卵 1個分
(A)小麦粉 カップ1/2
(B)マヨネーズ 大さじ2
(B)ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1
(B)コンデンスミルク 小さじ1
サラダ油 適量
- 1・むきえびに酒をまぶす。
2・(A)を混ぜ合わせ、むきえびに衣をつける。
3・170℃に熱した油で約1分ほど揚げる。
4・ボウルに(B)を混ぜ合わせ、(3)のえびと和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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