【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ニューコンミートとコーン入りポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
じゃがいも…3個、320グラム
ニンジン…35グラム
とうもろこし(冷凍)…80グラム
ピクルス…2本
ニューコンミート…80グラム
バター…15グラム
マヨネーズ…大さじ3
GABANパセリホール〈缶〉…小さじ1
GABANあらびきブラックペパー…適量
レタス…120グラム
プチトマト…8個
- じゃがいもは水洗い。
ラップをして電子レンジ加熱(600Wで6分)。
皮を剥き、潰しながらバターと混ぜ合わせます。
ニンジンは皮を剥き、薄めのいちょう切り。
3分間茹で、水切り。
とうもろこしは粒状の冷凍もの。5分間茹でる。
ピクルスは薄切り。
ニューコンミートは角切り。
じゃがいもにニンジン、とうもろこしを加え、冷まします。
粗熱が取れたら、ピクルス、ニューコンミートを加え、
マヨネーズ、パセリ、コショウで味付け。冷蔵庫で冷やす。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
プチトマトはへたを取り、4つ割り。
レタスを敷いた器にポテトサラダを盛り、プチトマトを載せる。
(調理時間の目安:作業時間として30分)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-