【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ピリ辛ねぎ塩チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
.*・゚Little Bit.゚・*.
- 小さめカップ4つ
ごはん…適量
卵…1個
サラダ油…大さじ2
ガラスープの素…少々
あらびきブラックペパー…適量
紅しょうが(みじん切り)、刻みのり…お好みで
☆長ネギ(白い部分、みじん切り)…大さじ2
☆塩…適量
☆しょうゆ…少々
☆ごま油…大さじ1
- 1.☆を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を入れ軽く炒め取り出す。
3.ごはんを入れほぐしながら炒め、ガラスープの素、あらびきブラックペパーをし卵を戻し混ぜ合わせる。
4.ねぎ塩を加えて全体に絡ませ味を整え、カップに盛りつけ紅しょうがや刻みのりを乗せ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-