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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 3人分
大根・・・15cm
ニンジン・・・1本
キャベツ・・・1/4玉
サトイモ・・・3個
鶏ひき肉・・・300g
ネギ・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
卵・・・1/2個分
水・・・750cc
白だし・・・50cc
本きざみ柚子こしょう・・・適量
- (1)鶏ひき肉と片栗粉、塩、卵、刻んだネギを、粘りが出るまで混ぜてから、鶏団子を作る。
(2)大根とニンジンは大きめの乱切りに、キャベツは3等分のくし切りに、サトイモは皮をむいて、適当な大きさに切る。
(3)お鍋に(1)の鶏団子と水を入れて火に掛ける。強火にして、アクを取ったら、(2)の大根、人参、キャベツ、サトイモ、白だしを入れて、弱火でコトコトと煮る。
(4)大根やニンジンが柔らかくなったらお皿に盛り付ける。本きざみ柚子こしょうと一緒にいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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