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レシピ検索結果
![柚子こしょう香る☆みそ風味のサーモンパイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2f/f7/117b7e7c414bd7329026b39cf8dfa29ea2ed2ff7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Dino-T さん
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ら・TABLE
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- (4〜6人分)
生鮭の切り身 2切れ
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
酒 大さじ1、
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1
ジャガイモ 2個
バター10g
牛乳 大さじ1
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
ホウレンソウ 1/4束
冷凍パイシート 1枚
卵黄(ドリュール用) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. ジャガイモをゆでマッシュしバター、牛乳を加え、塩こしょうして冷ましておく
2. ホウレンソウは塩茹でし、水気を切って、3cm程に切っておく
3. 生鮭の切り身に酒をふり、塩コショウし10分置く
4. 味噌、みりん、柚子こしょうを混ぜ、水気を取った3に塗る
5. パイシートは室温に戻し倍の大きさに伸ばし2等分する
6. パイシートの上に1の半分を平らに伸ばし、その上に4、2の順で乗せ、1のもう半分をかぶせる
パイシートのふちを水で濡らし、もう半分のパイシートを乗せ、ふちを閉じる
7 ドリュールを塗って、数か所穴をあけ、オーブンで230℃、10分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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