【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> まぐろとねぎの柚子こしょう味噌和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
◆まぐろ刺身用サクまたはぶつ切り・・・ひとパック(今回は180g)
◆長ねぎ・・・1本分くらい(お好みの量)
◇味噌・・・大さじ1
◇砂糖・・・小さじ1(西京味噌などの甘い味噌の場合は入れません)
◇酢・・・大さじ1/2〜1
◇ハウス本きざみ柚子こしょう・・・小さじ1/2くらい(お好みの量)
◇醤油・・・少々(小さじ1/2くらい)
- 1.まぐろはサクの場合2センチ角くらいに切り、ねぎは太めの千切りにします。
2.◇印の調味料をよく混ぜ、まぐろとねぎを和えて5分ほど置き、ねぎが少ししんなりしたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-