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> チリミートソースとホワイトソースのスパゲティグラタン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さくえ さん
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H.S.H 料理版
- 材料2人分
スパゲティ100g
ミートソース1カップ、チリパウダー少々
ホワイトソース1カップ
とろけるチーズ2枚、パルメザンチーズ適量
自家製ミートソース
材料2人分
合挽肉200g、玉葱1個、人参1/2本、セロリ1/2本(なくても可)
トマト缶1缶、ローリエ2枚、塩コショウ
ベシャメルソース約200ml
牛乳150ml、バター30g、薄力粉30g、塩コショウ少々
- ミートソースのレシピはこちら
ミートソースにチリパウダーを加えます。
ベシャメルソースのレシピはこちら
スパゲティを食べやすいように半分ぐらいに折って茹でます。
グラタン皿バターを塗り
スパゲティ、ベシャメルソース、ミートソース
とろけるチーズ、パルメザンチーズを入れて
オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたらできあがりです。
自家製ミートソース
挽肉を炒め、余計な油をとります。
野菜を入れてさらに炒めます。
トマト缶、ローリエを入れて15分ぐらい煮詰めます。
塩コショウで味を調えて出来上がり!
ベシャメルソースの作り方
鍋(フライパン)にバターを入れてから火をつけ、弱火で溶かします
バターが溶けたら薄力粉(振るっておく)入れて、木ヘラでよく練り
粉っぽさを飛ばします。
クリーム色になったら牛乳を少しずつ加える。
(一気に入れるとだまになるので注意)
よく練ってなめらかになったら塩コショウで味を調えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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