【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> あさりのゆず胡椒パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
.*・゚Little Bit.゚・*.
- 2人分
パスタ…2人分
あさり…1パック
玉ねぎ(薄切り)…1/4個
きのこ類…適量
キャベツ(一口大)…適量
青じそ…適量
にんにく(薄切り)…1かけ
酒…大さじ2強
バター…適量
塩こうじ…適量
本きざみ柚子こしょう…適量
パスタを茹でる時の塩…小さじ1〜
オリーブオイル…大さじ2〜
- 1.あさりはあらかじめ砂抜きしておく。パスタは沸騰したお湯に塩を入れアルデンテで茹でる。
2.フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ軽く炒めたらあさりを加え酒をし酒蒸ししてあさりを開かせる。ある程度開いてきたら野菜を加えて炒める。
3.バター、塩こうじ、本きざみ柚子こしょう、パスタの茹で汁(分量外)少々を加えて味を整える。薄ければ塩や醤油などを足す。
4.パスタを加えて全体的によく絡ませ青じそを乗せて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-