【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコのバター醤油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
マイタケ 1パック(100g)
シメジ 2分の1パック(100g)
サラダ油 大さじ3分の2
あらびきガーリック 適量
あらびきブラックペパー 適量
バター 大さじ1
?油 大さじ1
パセリみじん切り 適量
- 1、フライパンにサラダ油、あらびきガーリックを入れたら弱火にかけます
香りが出てきたらマイタケとシメジを入れます
2、火は中火で!
ざざっと炒めたらバターを落とし、あらびきブラックペパーを振り入れます
スパイシーなものが好きな人は多めに
3、仕上げに醤油を回しかけたら火を止めます
4、器に盛ったらパセリのみじん切りをトッピングして完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-