【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> 肉じゃが味噌煮柚子胡椒風味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![肉じゃが味噌煮柚子胡椒風味♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0a/96/9ac43e075c9afcda0f4a2ea0c915b776fba20a96.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あい さん
-
あいのおうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚肉 ── 200gくらい
じゃがいも ── 2こ
いんげん ── 4本
◎味噌 ── 大3
◎砂糖 ── 大1.5
◎水 ── 大1.5
◎柚子胡椒 ── 3センチ〜
◎すりごま ── 大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.耐熱ボウルで◎をすべて入れて混ぜ合わせる。
2.お肉を入れてよく揉んで丸く輪っかを作る。
3.いんげんはヘタをとって3等分に切って真ん中に並べる。
4.じゃがいもは食べやすい大きさに切っていんげんの上に並べたら、ふんわりラップしてレンジで7分30秒くらい加熱する。
5.終わったらよく混ぜる。
6.器にもってお好みで糸唐辛子とかのせて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)