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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
かぼちゃ 中くらいのを1個500g
玉ねぎ 小1
ベーコン 45g
塩こしょう 適量
バター 10g
クミン(パウダー) 大1くらい
パン粉 適量
- 1.かぼちゃはお皿にのせ、レンジでチンして柔らかくします。(600wで5分くらいしましたが、加減してくださいね)
2.かぼちゃが柔らかくなったら、(す〜っとお箸が入ってつぶれそうな状態が良いです)半分に切って種とわたを取り除きます。(熱いのでさっと流水にさらしながらでも良いです)皮は固い部分だけ取っておきます。
3.カボチャがまだ固ければ、再度レンジで加熱してやわらかく出来るくらいまで加熱します。
4.その間、玉ねぎはみじんぎりにベーコンもみじん切りにしておきます。
5.フライパンにバターをひき、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。クミンを入れて混ぜます。
6.そこに、3のかぼちゃを入れて、まっしゃーなどで潰していきます。
7.ある程度つぶれてきたら全体に混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
8.耐熱皿に7を盛り、パン粉を上からまんべんなくかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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