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レシピ検索結果
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おいしそう!
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さくらさく さん
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さくらさく 東大生2人を生んだ頭が良くなるレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・セロリ、きゅうり 各1/2本
・にんじん 3センチ
・さつまいも、かぼちゃ (6、7ミリのサイコロ状にしたもの) 各1/2カップ
☆マヨネーズ 小1
☆ヨーグルト 大1
☆ターメリック、クミン(パウダー) 各 小1/2
■食パン 1枚
■マヨネーズ 少々
■ターメリック、クミン(パウダー) 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 セロリ、きゅうりは6、7ミリのサイコロ状にきり、軽く塩(分量外)をして 暫く置く。
2 ニンジン、さつまいも、かぼちゃも同様の大きさに切り、さつまいもは さっと水にさらす。
3 全ての野菜が入るくらいの容器ににんじんを入れ、500Wのレンジに1分かける。
4 3に水気をきったさつまいも、かぼちゃを加え、さらに3分レンジにかけ、粗熱をとる。
5 キッチンペーパーにセロリ、きゅうりを包み、軽く水気を絞った後、4に加える。
6 5を☆の材料で和える。
7 食パンを3等分し、マヨネーズを塗り、ターメリック、クミンをまんべんなく振りかけ、カリッとトーストする。
8 お皿に7のトーストと6の野菜を盛りつける。
トーストにお野菜をのせて、どうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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