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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 8皿分
合い挽き肉 400g
玉ねぎ 2個
なす 3個
しめじ 1株
*GABANクミン<パウダー> 大さじ1
*GABANクミン<ホール> 大さじ1
*GABANターメリック<パウダー> 大さじ1
*GABANレッドペパー<パウダー> 少々
カレールー 1/2箱(4皿分)
- 玉ねぎは薄切り、ナスは輪切り、しめじは石突を取ってほぐし、バーミキュラに入れる。
その上に合いびき肉を乗せる。
蓋をして中火にかけ、湯気が立ったら弱火にして30分加熱する。
野菜が柔らかくなったら、GABANクミン<パウダー>、GABANクミン<ホール>GABANターメリック<パウダー>、そしてお好みでGABANレッドペパー<パウダー>を入れてひと混ぜし、ひたひたに水を注ぎ、中火にして沸騰させる。
弱火にしてカレールーを入れ、蓋をして火を止めてしばらく蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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