【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のタルタル♪フライドフィッシュのデリサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレー風味のタルタル♪フライドフィッシュのデリサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/aa/bb/8c2471310bda6481c8b1337188e6eb97daafaabb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- カレイなど白身の切り身 4切れ
葉野菜 適宜(レタスやサニーレタスなど。小松菜使用)
プチトマト 適宜
赤パプリカ・貝割れ大根 適宜
★上新粉(米粉) 大さじ2
★カレー粉 小さじ2.5(下記でブレンドしたもの全量)
塩・粗挽き胡椒 適宜
〜カレータルタル〜
ゆで卵 1個
キュウリ 1/4
らっきょ 3個
マヨネーズ 50g
カレー粉 小さじ1/4
●カレー粉
クミンパウダー・ターメリック 各小さじ1 レッドペパー 小さじ半分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.カレイは塩をふりしばらく置いてから水気を取ります。臭みをとります。
粗挽き胡椒と下味に塩を適宜ふり一口サイズにカットする。
2.★の中にカレイを入れ180度でからりと揚げる。
カレイタルタルを作ります。
1.ゆで卵は適宜にカットしてキュウリは塩をかけしんなりしたら、水気を絞る。
ラッキョも適宜にカットして全てに材料を合わせるだけ。
葉野菜を適宜にカットして下につめ、上にカレイの揚げたもの、プチトマト、パプリカをのせ、上からカレータルタルをかけます。
彩りに上から、貝割れ大根をのせました。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)