【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆
のレシピ・作り方
> ハリラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (4人分)
玉ねぎ 小1個
セロリ 1/2本
イタリアンパセリ 2〜3本
ひよこ豆の水煮 100g
レンズ豆(乾燥) 50g
にんにくすりおろし 小さじ1/2
生姜すりおろし 小さじ1/2
べジブロス 2カップ
トマトジュース 1本
トマトピュレ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1、
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
GABANナツメグ 小さじ1
GABANサフラン 小さじ1/2
ローリエ 1枚
塩レモン汁 小さじ1
- 1. 野菜は全て粗みじんにし、オリーブオイルで炒める
2. 圧力鍋に炒めた野菜と、その他材料をすべて入れ10分火にかける
3. ローリエをとりだし、ミキサーにかける
4. 塩で味をととのえて、できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-