【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> クミン風味 砂肝ときのこのピリ辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
砂肝 ・・・ 300g
★しめじ(子房に分ける) ・・・ 100g
★エリンギ(食べやすい大きさ) ・・・ 100g
☆GABANクミン(パウダー) ・・・ 小さじ1
☆塩コショウ ・・・ 少々
GABANクミン(ホール) ・・・ 小さじ2
GABANレッドペパー(パウダー) ・・・ 少々
ごま油(炒め用) ・・・ 大さじ1
- 1 フライパンにごま油を入れ、火にかけ★尻を炒め、塩コショウをする。
2 1を端に寄せ、砂肝を炒める。
3 ☆印を加えひと混ぜしたら、クミンホールを入れ、炒め皿に盛り付け、レッドペパーを振り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-