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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (2人分)
・鶏もも肉 約200グラム
・オリーブオイル
・クミンシード
・塩 コショウ
・野菜 お手持ちの野菜を適宜(写真はオクラ・ペコロス・スイスチャード)
・ピュア・カレー 下記
ピュア・カレーの材料(2人分)
・鶏肉 約40グラム(皮や油を多く含む部分)
・水 500cc
・塩、ナンプラー 適量
・うま味調味料 適宜
・玉ねぎ・ニンニク・ショウガのスライス 少々
・クミンパウダー:1、ターメリック:1、ガラムマサラ:1、レッドペパー適宜、オレガノ適宜。
(上記の割合でブレンドしたもの。)
- 透明感のあるカレーにしたくて具材は別に加熱しました。
・野菜はオリーブオイルと塩を入れ、熱湯でゆでておきます
・鶏肉の3分の2程度(約160グラム)を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウを振り、オリーブオイル少々とクミンを入れたフライパンに皮を下にして焼きます。
※クミンは油の温度が低いうちに少し入れて、フツフツと泡が出始めたら
残りを入れ、焦がさないようじっくり香りを出します。
・水500ccに鶏肉(皮や油を多く含む部分)、玉ねぎ・ニンニク・ショウガのスライスを入れ点火。
・沸いたら火を弱め、ふつふつ状態を保ちながら加熱‥15〜20分程度。‥‥☆
(この間に、平行して鶏肉や野菜を調理します。)
・☆の鍋の具材を取りだし、ブレンドしたスパイスと塩、ナンプラー、うま味調味料で味を整えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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