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> クミン香る かぼちゃのケーク・サレ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
- <17cmのパウンドケーキ型1台分>
・ケークサレの中の具
かぼちゃ・粗挽きウィンナー-----少々
GABANクミン<ホール>-----小さじ1
サラダ油-----大さじ1
・オリーブオイル-----60cc
・砂糖-----大さじ1
・塩・こしょう-----少々
・卵-----2個
・牛乳-----大さじ2
・薄力粉-----120g
・ベーキングパウダー-----小さじ1
・粉チーズ-----少々
- <調理時間:60分>
オーブンは、180度に余熱する。
パウンドケーキの型に、ホットクッキングシートを敷いておく。
薄力粉とベーキングパウダーを ふるっておく。
1.ケーク・サレに入れる具を作る。
フライパンにサラダ油とGABANクミン<ホール>を入れて熱し、香りがたったところで、かぼちゃと粗挽きウィンナーを炒めて、そのまま火をとめる。
2.オリーブオイル・砂糖・塩こしょう・卵・牛乳を入れて、泡だて器で 混ぜ、炒めておいた具を加える。
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、スパチュラで混ぜる。
3.型に生地を入れて粉チーズをふり、オーブンで20〜25分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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