【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オクラのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![オクラのクミン炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/19/42/3076742bc0befb0e0fc06ef1df8ca2d62e291942.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 「1人分」
オクラ 5〜6本
クミン 小さじ1/2
ガーリック 1片
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 オクラの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、半分程度に切る
2 フライパンにオリーブオイルとクミン、ガーリックを入れて熱し、オクラを炒める
3 ハーブソルトを少し加える
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)