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おいしそう!
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Yuri さん
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一人暮らしのごはん日記
- (4人分)
豚ひき肉(150g)、ほたて缶(1缶)、玉ねぎ(1/4個)、にんにく(1片)、醤油(小さじ 1 1/2)、オイスターソース(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、塩・胡椒(適量)、五香粉(小さじ 1/8)、ワンタンの皮(40枚)、お好みでケチャップ(適量)、油(揚げ用)
- 1.玉ねぎをみじん切りにする
2.ボウルにおろしたにんにく、醤油、オイスターソース、ごま油、塩・胡椒、五香粉を入れて、更に豚ひき肉をいれてこねる。続いて、ほたて缶(汁ごと)、玉ねぎを混ぜて、冷蔵庫で少し寝かせる
3.2をワンタンの皮で包み、揚げる
出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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