【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ぶり
のレシピ・作り方
> ★ハーブ de ぶり照りイタリアン★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![★ハーブ de ぶり照りイタリアン★](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a4/ec/3088ff2776beeefdf2a4643983fe69ef5c78a4ec.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ぶり(一口大に切る)・・・2~3切れ
トマト(輪切り)・・・1個
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・適量
(下味)
GABAN「イタリアンハーブミックス」・・・小さじ1弱
白ワイン(酒でもOK)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
(タレ)
GABAN「イタリアンハーブミックス」・・・大さじ1/2~1(お好みで)
白ワイン(酒でもOK)・・・大さじ2
すりおろしニンニク・・・1/2かけ
醤油・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
※材料をよく混ぜ合わせておく
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)ぶりに下味をつけしばらく置く。水分を拭き小麦粉をまぶす。
(2)オリーブ油をひいたフライパンで(1)とトマトを焼く。
※トマトは焼けたら取り出しておくこと
(3)タレを回しかけ、全体にからめて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)