【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ★ハーブDE ヨーグルトキッシュ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (15cmの型用)
冷凍パイシート 1枚
水切りしたヨーグルト 100cc(冷蔵庫で2日間水切り)
生クリーム 50cc
卵 1個
とろけるチーズ お好み量
〈具材〉
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
パプリカ(赤) 1/8個(みじん切り)
ニンジン 1/3本(みじん切り)
いんげん 1本(みじん切り)
合鴨スモーク 50g(みじん切り)
オリーブ油 大さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
イタリアンハーブミックス 小さじ1杯
- パイシートを10分くらい常温に戻し、型より大きめに伸ばす。
型にパイシートを敷き詰め、はみ出た部分を取り除き冷蔵庫で冷やしておく。
具材をオリーブ油で炒めて火が通ったら塩、コショウで味をつけてイタリアンハーブミックスを加える。
炒めた具材はよく冷ましておく。
ヨーグルトと生クリームと卵を混ぜた物に冷ました具材を加える。
冷蔵庫で冷やした型に流し込みチーズをお好みの量かける。
あらかじめ180℃に温めたオーブンで、様子を見ながら20分ほど焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-