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レシピ検索結果
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おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4〜6人分
豚肩ロース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800g〜1kg
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★ブーケガルニ・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
★赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、お鍋にオイルを入れてにんにくを入れ豚塊肉を入れて両面焼き色をつけます。
いったん取り出し、玉ねぎとセロリの薄切りを炒めます。
2、圧力鍋に炒めた野菜をひいて、その上に豚肉を乗せ、★を入れて煮込みます。
圧力がかかれば 40分。弱火で煮込みます。下がれば蓋を開けます。
上からバターを乗せて塩で味を調えます。 冷めるまでお鍋の中で置いておき味を落ち着かせます。
食べるときに再度温めます。(チンでも)
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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