【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭とキャベツのクリームシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭とキャベツのクリームシチュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6b/10/b90dc0e2726cb889a74c4dd98f309e677a086b10.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
てぱてぱ さん
-
てぱ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4皿分
・鮭・・・1切れ
・キャベツ・・2枚
・玉ねぎ・・・1/2
・にんじん・・1/2
・しめじ…1/2袋
・かぼちゃ・・1/8
・コンソメ・・小さじ1
・水・・・・・400ml
・クリームシチューの素 4ブロック
・GABANローリエ<ホール>・・1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋に水を入れ、コンソメとローリエを入れて火にかける
2、鮭の骨を取り、一口大に切って鍋に入れ、灰汁が出たらすくう
3、キャベツはちぎり、玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、しめじは石づきを落としほぐしてさっと水で洗い、鍋に投入
4、かぼちゃはレンジで1分チンしてから、一口大に切り、鍋に加える。
5、クリームシチューの素を加えて10分くらい弱火で煮込んで出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)