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レシピ検索結果
![明太子のクリームシチューパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a8/39/e5bc10e3b0a246f8518be54eae1d92b1b1e5a839.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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sue さん
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Elegance Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人)
■具材
じゃが芋 ・・・ 1個
人参(小) ・・・ 1/2本
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/2個
ウィーンナー ・・・ 2本
明太子(たらこ) ・・・ 1腹
ショートパスタ ・・・ 30g
■スープ
牛乳 ・・・ 500?
生クリーム ・・・ 50ml
コンソメ(顆粒) ・・・ 小匙2
とろけるチーズ ・・・ 30g
バター ・・・ 10g
■調味料
小麦粉 ・・・ 大匙2
オリーブオイル ・・・ 大匙1
塩 ・・・ 少々
ホワイトペパー ・・・ 少々
■トッピング
小口葱 ・・・ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎが透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ウィンナーを炒める。
2 鍋にバターを入れ、小麦粉を加えて炒め、牛乳、生クリーム、コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
3 野菜が柔らかくなったら、ショートパスタを加え、明太子、とろけるチーズを加え、塩・ホワイトペパーで味を調える。
4 器に盛り小口葱を散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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